• GIORNI DELLA SETTIMANA GIORNI DELLA SETTIMANA: Mercoledì e sabato previa verifica disponibilità
  • PROSSIME DATE PROSSIME DATE:

    6, 20 aprile
    11, 15 maggio
    1, 15 giugno
    13, 27 luglio
    3, 10 agosto
    7, 24 settembre
    14, 30 ottobre
    (altre date su richiesta)

  • VALIDITÀ VALIDITÀ: Tutto l’anno e seguendo la stagionalità della produzione agricola
  • ORARIO ORARIO: Mercoledì dalle 16.00 alle 20.00, sabato dalle 9.30 alle 13.30 – altri orari su richiesta
  • LINGUE LINGUE: I - D - F - E - S - P
  • PARTECIPANTI PARTECIPANTI: Minimo 6, massimo 20 partecipanti
  • DIFFICOLTÀ DIFFICOLTÀ: Facile
  • MEZZO DI TRASPORTO MEZZO DI TRASPORTO: Treno. Possibile anche in bicicletta.
  • PREZZO PREZZO:

    Da CHF 90 a persona
    Escluso nel prezzo e su richiesta: visita del biotopo con un esperto biologo.
    Prenotazione obbligatoria

Data

01.01.2023 - 31.12.2028
Ongoing...

Ora

9:30 am - 1:30 pm

Un’esperienza di colori, sapori e natura

L’autunno è un momento per abbracciare la tranquillità. La terra è generosa e ci offre una varietà di prodotti freschi e saporiti pronti per essere raccolti e trasformati in un delizioso pasto 

Dalla stazione ferroviaria FFS di Cadenazzo raggiungeremo a piedi (ca. 20 minuti) l’azienda agricola biologica di Caritas Ticino (CatiBio) situata all’interno del Parco del Piano di Magadino, parco associato alla Rete dei Parchi svizzeri. 

Accompagnati da un esperto agricoltore ci recheremo nel campo di raccolta dove ci sarà mostrato come raccogliere le verdure con cura per preservarne la freschezza e il sapore. Sentiremo l’odore della terra e delle verdure appena colte diffondersi nell’aria e ci sentiremo in connessione con la natura.  

Dopo la raccolta ci recheremo nella cucina rustica, dove insieme prepareremo il nostro delizioso piatto che esalterà la freschezza e la bontà delle verdure appena raccolte. Sarà un momento ricco di emozioni perché comprenderemo l’importanza della biodiversità e della coltivazione sostenibile e sentiremo un senso di gratitudine per madre terra e i commensali. 

 

Altre attività possibili a seconda della stagione

Metà lugliofine agosto: raccolta dei mirtilli per produrne la marmellata oppure per una ricca e sana merenda tutti insieme 


Settembre-ottobre: raccolta della zucca e aperitivo in azienda con una buona vellutata di zucca


Ottobre-novembre raccolta delle castagne per una tipica merenda con vermicelles o caldarroste


Tutto l’anno: raccolta di verdure stagionali e preparazione di una torta salata con le verdure disponibili

 

 

Le date indicate sono indicative, altre date sono disponibili su richiesta.
Per richiedere informazioni scrivi alla nostra mail.

 

 

Informazioni aggiuntive

Abbigliamento consigliato: vestiti e scarpe comode, crema solare e copricapo nei mesi estivi.


Incluso nel prezzo: servizio guida bilingue, visita dell’azienda agricola, attività.


Accessibilità con sedie a rotelle: no (a partire da maggio 2024 la struttura sarà parzialmente agibile con sedie a rotelle).


Il programma può subire leggere variazioni per motivi organizzativi.

  • GIORNI DELLA SETTIMANA GIORNI DELLA SETTIMANA: Mercoledì e sabato previa verifica disponibilità
  • PROSSIME DATE PROSSIME DATE:

    6, 20 aprile
    11, 15 maggio
    1, 15 giugno
    13, 27 luglio
    3, 10 agosto
    7, 24 settembre
    14, 30 ottobre
    (altre date su richiesta)

  • VALIDITÀ VALIDITÀ: Tutto l’anno e seguendo la stagionalità della produzione agricola
  • ORARIO ORARIO: Mercoledì dalle 16.00 alle 20.00, sabato dalle 9.30 alle 13.30 – altri orari su richiesta
  • LINGUE LINGUE: I - D - F - E - S - P
  • PARTECIPANTI PARTECIPANTI: Minimo 6, massimo 20 partecipanti
  • DIFFICOLTÀ DIFFICOLTÀ: Facile
  • MEZZO DI TRASPORTO MEZZO DI TRASPORTO: Treno. Possibile anche in bicicletta.
  • PREZZO PREZZO:

    Da CHF 90 a persona
    Escluso nel prezzo e su richiesta: visita del biotopo con un esperto biologo.
    Prenotazione obbligatoria

Schedula per Ore

Punti di ritrovo con la guida

9.30
Presso ingresso principale della stazione ferroviaria FFS di Cadenazzo