Gemeinschaftsküchen

Das Projekt Mensa unterstützt die Verwendung in Gemeinschaftsküchen wie Schulkantinen, Krankenhausküchen, privaten Kantinen und Seniorenheimen, etc. Das Ziel ist, die lokale Produktion unter Achtung von Saisonalität und Umwelt aufzuwerten.

0

beteiligte Kantinen

0

beteiligte Hersteller

0

Mahlzeiten pro Monat

Eine Brücke zwischen Erzeuger und Verbraucher

Durch die Förderung der Versorgung mit lokalen Produkten werden kurze Lieferketten und der Direktkauf beim Erzeuger begünstigt. Dieser Übergang bringt eine positive Dynamik in Gang und stärkt die Vertrauensbeziehung zwischen Erzeuger und Verbraucher.

Sind Sie für eine Einrichtung im Kanton tätig?

Durch den Beitritt zum Projekt Mensa können Sie eine verstärkte Nutzung von regionalen Produkten begünstigen, das Wachstum der Tessiner Wirtschaft steigern, die Saisonalität fördern, die Esskultur vermitteln, Ressourcenverschwendung vermeiden, zum Umweltschutz beitragen, etc.