• WOCHENTAGE WOCHENTAGE: Mittwochs, freitags, samstags und sonntags – weitere Tage auf Anfrage
  • NÄCHSTE TERMINE NÄCHSTE TERMINE:

    14., 21. April
    5., 21. Mai
    2., 16. Juni
    7., 14. Juli
    11., 25. August
    1., 22. September
    6., 19. Oktober
    (andere Daten auf Anfrage)

  • VERFÜGBARKEIT VERFÜGBARKEIT: April bis November
  • DAUER DAUER: 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr – weitere Zeiten auf Anfrage
  • SPRACHEN SPRACHEN: I - D - F - E - S - P
  • TEILNEHMER TEILNEHMER: Max. 20 Teilnehmer
  • SCHWIERIGKEITSGRAD SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
  • VERKEHRSMITTEL VERKEHRSMITTEL: Zug und PostAuto
  • PREIS PREIS:

    Ab CHF 75 pro Person.
    Reservation erforderlich

Datum

01.04.2023 - 31.12.2028
Laufend...

Uhrzeit

9:00 am - 1:00 pm

Vom Mehl zum Brot, von der Milch zum Käse

Wir besichtigen gemeinsam den landwirtschaftlichen Betrieb von Marco und Isa Scoglio in Mugena im Malcantone. Die Landschaft mit ihren sanften Hügeln und ihrer dichten Vegetation erstreckt sich vom Luganersee bis zum Monte Lema. Dieser typische Bauernhof produziert Käse und in der Weihnachtszeit auch Wurstwaren, Konfitüre und Guetzli.
Um Mugena zu erreichen, nehmen wir den Zug von Lugano oder Lamone-Cadempino und fahren dann mit dem Bus weiter. Nach einer Besichtigung des Betriebs (immer in Begleitung eines zweisprachigen Reiseleiters) beginnt der erste Workshop: Jeder erhält Teig, um daraus ein feines, duftendes Brot zu machen, das er frisch aus dem Ofen noch warm an Ort und Stelle probieren oder mit nach Hause nehmen kann.
Im zweiten Workshop lernen wir, wie man Frischkäse herstellt.
Ein Apéro mit Produkten des Gastbetriebs sorgt für weitere kulinarische Genüsse. Nach einem abschliessenden Spaziergang durch die Kastanienbäume fahren wir entweder gemeinsam mit dem Reiseleiter nach Lugano zurück oder bleiben zum Mittagessen im Malcantone. Der Reiseleiter gibt gerne Tipps und nennt Adressen für typische Lokale in dieser Gegend.
Wer sich gerne verwöhnen lässt, kann einen entspannten Nachmittag im Kurhaus von Cademario Hotel & Spa einplanen.

 

 

Die angegebenen Termine sind ungefähre Angaben, andere Termine sind auf Anfrage möglich.
Für weitere Informationen schreiben Sie bitte an unsere E-Mail.

 

 

Weitere Informationen

Empfohlene Kleidung: bequeme Kleidung und Schuhe, Sonnencreme und Kopfbedeckung in den Sommermonaten.


Im Preis inbegriffen: zweisprachiger Reiseleiter, Betriebsbesichtigung, zwei Workshops, Produktverkostung und ein Getränk.


Zugang für Rollstühle: nein.


Das Programm kann aus organisatorischen Gründen geringfügige Änderungen erfordern.

  • WOCHENTAGE WOCHENTAGE: Mittwochs, freitags, samstags und sonntags – weitere Tage auf Anfrage
  • NÄCHSTE TERMINE NÄCHSTE TERMINE:

    14., 21. April
    5., 21. Mai
    2., 16. Juni
    7., 14. Juli
    11., 25. August
    1., 22. September
    6., 19. Oktober
    (andere Daten auf Anfrage)

  • VERFÜGBARKEIT VERFÜGBARKEIT: April bis November
  • DAUER DAUER: 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr – weitere Zeiten auf Anfrage
  • SPRACHEN SPRACHEN: I - D - F - E - S - P
  • TEILNEHMER TEILNEHMER: Max. 20 Teilnehmer
  • SCHWIERIGKEITSGRAD SCHWIERIGKEITSGRAD: Einfach
  • VERKEHRSMITTEL VERKEHRSMITTEL: Zug und PostAuto
  • PREIS PREIS:

    Ab CHF 75 pro Person.
    Reservation erforderlich

Stündlicher Zeitplan

Tagesplan

9.21
Abfahrt mit dem Bus
9.42
Ankunft in Mugena und Spaziergang zum Landwirtschaftsbetrieb
10.00
Hofbesichtigung und Workshops, anschliessend Spaziergang durch den Kastanienwald
13.00
Ankunft in Lugano und Ende der geführten Tour

Treffpunkt mit dem Reiseleiter

9.00
Haupteingang des SBB-Bahnhofs Lugano
9.15
Bushaltestelle (Linie 423, Richtung Magliaso)