• JOURS DE LA SEMAINE JOURS DE LA SEMAINE: Mercredi, vendredi, samedi et dimanche – autres jours sur demande
  • PROCHAINES DATES PROCHAINES DATES:

    14, 21 avril
    5, 21 mai
    2, 16 juin
    7, 14 juillet
    11, 25 août
    1, 22 septembre
    6, 19 octobre
    (autres dates sur demande)

  • PÉRIODE DE VALIDITÉ PÉRIODE DE VALIDITÉ: D’avril à novembre
  • DURÉE DURÉE: De 9h00 à 13h00 – autres horaires sur demande
  • LANGUES PARLÉES LANGUES PARLÉES: I - D - F - E - S - P
  • PARTICIPANTS PARTICIPANTS: Max. 20 participants
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ NIVEAU DE DIFFICULTÉ: Dacile
  • MOYEN DE TRANSPORT MOYEN DE TRANSPORT: Train et CarPostal
  • PRIX PRIX:

    De CHF 75 par personne.
    Réservation obligatoire

Date

01.04.2023 - 31.12.2028
En cours…

Heure

9:00 am - 1:00 pm

De la farine au pain, du lait au fromage

Nous visitons ensemble l’exploitation agricole de Marco et Isa Scoglio, à Mugena, dans le Malcantone. Le paysage de collines légèrement vallonées, à la végétation dense, s’étend du Lac de Lugano au Monte Lema. Cette ferme typique produit du fromage et, pendant la période de Noël, de la charcuterie, des confitures et des biscuits.
Pour arriver à Mugena, nous prendrons le train de Lugano ou de Lamone-Cadempino, puis nous continuerons en bus. Après une visite de l’exploitation (toujours en compagnie du guide bilingue), le premier atelier commencera : chacun recevra de la pâte à pétrir et à transformer en pain délicieux et à la bonne odeur, à déguster frais et encore chaud sur place ou à emporter à la maison.
Le second atelier nous permettra d’apprendre à produire un fromage frais.
Le plaisir gastronomique se poursuivra ensuite par un apéritif à base de produits de l’exploitation d’accueil. Après une dernière promenade parmi les châtaigniers, il ne restera qu’à choisir entre revenir à Lugano avec le guide ou rester dans le Malcantone pour le déjeuner. Dans ce cas, le guide se fera un plaisir de vous donner des conseils et des adresses de lieux caractéristiques de la région.
Si vous souhaitez vous faire dorloter, vous pouvez également prévoir un après-midi de détente au centre de bien-être Kurhaus du Cademario Hotel & Spa.

 

 

Les dates indiquées sont approximatives, d’autres dates sont disponibles sur demande.
Pour de plus amples informations, veuillez écrire à notre email.

 

 

Informations complémentaires

Tenue recommandée : vêtements et chaussures confortables, crème solaire et couvre-chef pendant les mois d’été.


Inclus dans le prix : service d’un guide bilingue, visite de l’exploitation agricole, deux ateliers, une dégustation de produits et une boisson.


Accès pour fauteuils roulants : non.


Le programme peut subir de légères variations pour des raisons d’organisation.

  • JOURS DE LA SEMAINE JOURS DE LA SEMAINE: Mercredi, vendredi, samedi et dimanche – autres jours sur demande
  • PROCHAINES DATES PROCHAINES DATES:

    14, 21 avril
    5, 21 mai
    2, 16 juin
    7, 14 juillet
    11, 25 août
    1, 22 septembre
    6, 19 octobre
    (autres dates sur demande)

  • PÉRIODE DE VALIDITÉ PÉRIODE DE VALIDITÉ: D’avril à novembre
  • DURÉE DURÉE: De 9h00 à 13h00 – autres horaires sur demande
  • LANGUES PARLÉES LANGUES PARLÉES: I - D - F - E - S - P
  • PARTICIPANTS PARTICIPANTS: Max. 20 participants
  • NIVEAU DE DIFFICULTÉ NIVEAU DE DIFFICULTÉ: Dacile
  • MOYEN DE TRANSPORT MOYEN DE TRANSPORT: Train et CarPostal
  • PRIX PRIX:

    De CHF 75 par personne.
    Réservation obligatoire

Programme horaire

Programme de la journée

9.21
Départ en bus
9.42
Arrivée à Mugena et promenade jusqu’à l’exploitation agricole
10.00
Visite de l’exploitation et ateliers, puis promenade dans la châtaigneraie
13.00
Arrivée à Lugano et fin de la visite guidée

Point de rencontre avec le guide

9.00
Entrée principale de la gare CFF de Lugano
9.15
Arrêt de bus (ligne 423, direction Magliaso)