Dalla farina al pane, dal latte al formaggio
Visitiamo insieme l’azienda agricola di Marco e Isa Scoglio, a Mugena, nel Malcantone. Il paesaggio collinare dolcemente ondulato e dalla fitta vegetazione si estende dal lago di Lugano fino al Monte Lema. Questa tipica fattoria produce formaggi e, durante il periodo natalizio, anche salumi, marmellate e biscotti.
Per giungere a Mugena prenderemo il treno da Lugano o Lamone-Cadempino per poi proseguire in bus. Dopo una visita dell’azienda (sempre accompagnati dalla guida bilingue), inizierà il primo workshop: ad ognuno verrà consegnato dell’impasto da lavorare e trasformare in delizioso e profumato pane, da degustare fresco e fumante sul posto o da portare a casa.
Nell’ambito del secondo atelier, impareremo a produrre un formaggino.
Il piacere gastronomico continuerà poi con un aperitivo a base dei prodotti dell’azienda ospite. Dopo una passeggiata finale fra alberi di castagno, non resterà che scegliere se tornare a Lugano insieme alla guida o restare nel Malcantone per pranzo. In tal caso, la guida sarà felice di fornire consigli e indirizzi di locali caratteristici della zona.
Per chi desiderasse farsi coccolare, un’altra possibilità è quella di pianificare un pomeriggio di relax presso il centro benessere Kurhaus di Cademario Hotel & Spa.
Le date indicate sono indicative, altre date sono disponibili su richiesta.
Per richiedere informazioni scrivi alla nostra mail.
Informazioni aggiuntive
Abbigliamento consigliato: vestiti e scarpe comode, crema solare e copricapo nei mesi estivi.
Incluso nel prezzo: servizio guida bilingue, visita dell’azienda agricola, due workshop, degustazione prodotti e una bibita.
Accessibilità con sedie a rotelle: no.
Il programma può subire leggere variazioni per motivi organizzativi.
- GIORNI DELLA SETTIMANA: Mercoledì, venerdì, sabato e domenica – altri giorni su richiesta
-
PROSSIME DATE:
14, 21 aprile
5, 21 maggio
2, 16 giugno
7, 14 luglio
11, 25 agosto
1, 22 settembre
6, 19 ottobre
(altre date su richiesta) - VALIDITÀ: Da aprile a novembre
- ORARIO: Dalle 9.00 alle 13.00 – altri orari su richiesta
- LINGUE: I - D - F - E - S - P
- PARTECIPANTI: Massimo 20 partecipanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- MEZZO DI TRASPORTO: Treno e autopostale
-
PREZZO:
Da 75.– CHF a persona.
Prenotazione obbligatoria - PRENOTAZIONE: info@agriesperienze.ch
Hourly Schedule
Piano della giornata
- 9.21
- Partenza con il bus
- 9.42
- Arrivo a Mugena e passeggiata verso l’azienda agricola
- 10.00
- Visita dell’azienda e workshop, segue una passeggiata nel castagneto
- 13.00
- Arrivo a Lugano e fine del tour guidato
Punti di ritrovo con la guida
- 9.00
- Ingresso principale della stazione FFS di Lugano
- 9.15
- Fermata del bus (linea 423, direzione Magliaso)